Книга знаний

Рекламное место пустует
О жизни

ФОРМУЛА ЗДОРОВЬЯ

Здоровье = Вода + Информация + Энергия + Материя + Чистота + Движение + РежимАвтор статьи: Волшебник | Редакторы:
Последняя редакция №2 от 13.12.18 | История
URL: http://kb.mista.ru/article.php?id=962

Здоровье начинается с еды.
Еда содержит:
1. воду,
2. информацию (вкус, запах, текстура, ДНК, витамины, флавоноиды, антиоксиданты и другие биологически важные молекулы, которым даже названия не придумали).
3. энергию (углеводы, жиры),
4. материю (белки, жиры, клетчатка)

ВОДА
Человек состоит из воды на 80%, поэтому с утра пьём стакан воды, потом завтрак пропускаем и до 12 или даже до 15 часов пьём воду (пункт 1). Это называется "Периодическое голодание" (иногда называют интервальное). Смысл заключается в том, чтобы продлить ночной гормональный фон с высоким гормоном роста и низким инсулином, что помогает жиросжиганию и аутофагии. С водой выходят шлаки (токсины). Вода — это хорошо. И не пытайтесь заменить её чаем или кофе. Из растворов организм вынужден ДОБЫВАТЬ воду, т.е. тратить энергию.

ИНФОРМАЦИЯ ИЗ ЖИВОЙ ЕДЫ
Потом дегустируем живую еду, плоды (овощи, фрукты, ягоды, орехи), т.е. получаем максимум из пункта 2 "Информация". При благоприятных условиях (близость к экватору, лето, жара, июль) на этом можно и остановиться.

ЭНЕРГИЯ (УГЛЕВОДЫ + ЖИРЫ)
В умеренных широтах или зимой требуется побольше энергии для обогрева и тренировок, поэтому по пункту 3 едим сухофрукты, злаки (овсянка, гречка, цельные крупы), крахмальные овощи (картошка, морковка, топинамбур), бобовые (фасоль, кукуруза, горошек).

МАТЕРИЯ (БЕЛКИ + ЖИРЫ)
И если всё равно чего-то хочется есть, значит организму понадобились строительные материалы для перестройки себя. Можно умеренно на ночь поесть варёной животной еды по пункту 4 (яйца, творог, сыр, рыба, птица), конечно, с овощами (клетчатка) и без десерта.

ГОЛОДАНИЕ (ОЧИЩЕНИЕ)
Раз или два в неделю надо устраивать водные дни, когда пьём только воду. Раз в квартал/полгода - 5-7 дней проводим на воде. Во время болезней убирать пункты 4, 3, 2 по порядку или все сразу (оставляя воду, но и воду можно убирать на 1-2 дня).

ДВИЖЕНИЕ
Ежедневный график должен включать ходьбу бодрым шагом минимум 2 часа в день. Бег и силовые тренировки желательно проводить через каждые 1-2 дня.

РЕЖИМ
"Примерное расписание на неделю:
пн-бег,
вт-голод,
ср-силовая,
чт-бег,
пт-голод,
сб-силовая,
вс-отдых"
Закладка

Описание | Рубрикатор | Поиск | ТелепатБот | Захваченные статьи | Установки | Форум
© Станислав Митичкин (Волшебник), 2005-2011 | Mista.ru

Яндекс.Метрика