Книга знаний

Рекламное место пустует
О жизни

МИФЫ об алкоголе

Автор статьи: Волшебник | Редакторы:
Последняя редакция №5 от 25.07.18 | История
URL: http://kb.mista.ru/article.php?id=960

МИФ 1. Алкоголь утоляет жажду


Алкогольные напитки содержат воду и утоляют жажду за счёт этой воды, но вода находится в связанном состоянии. Чтобы организм смог её использовать, требуется её очистить через печень и почки. Кроме того, химический процесс расщепления алкоголя требует много воды, т.е. сам алкоголь наоборот обезвоживает. Поэтому водочные наркоманы худые и костлявые, а пивные наркоманы наоборот толстые, но не от жира, а от воды (отёк). Для утоления жажды гораздо эффективнее пить чистую воду.

МИФ 2. Алкоголь питателен


Алкоголь содержит калории и частично заменяет еду. Этанол участвует в обмене веществ, из него создаётся ацетил для цикла Кребса. Тот же самый ацетил обычно создаётся из глюкозы или из жирных кислот. Для организма этанол эквивалентен сахару, например, банка пива по калорийности равна шоколадке Сникерс. Да и сам алкоголь производится из сахара дрожжами. Но насыщение от алкоголя не длится долго. Калории быстро идут в дело и после их исчерпания наступает чувство голода, поэтому алкоголь обычно дополняют закуской или второй порцией. Есть даже пословица: "сколько водки не бери, всё равно два раза бегать". Поэтому алкоголем нельзя насытиться как едой, он наоборот провоцирует аппетит.

МИФ 3. Алкоголь вкусный


Чистый спирт обжигает язык, пищевод и желудок, ужасен на вкус. Чтобы алкоголь можно было употреблять внутрь, его разбавляют водой (водка, пиво) и/или добавляют сахар, ароматические вещества (вино, коктейли). Вкусное может быть вино или коктейль, но не за счёт алкоголя, а за счёт дополнительных вкусных веществ.

МИФ 4. Алкоголь полезен для здоровья


Часто говорят, что умеренные дозы вина полезны для здоровья. Это ложь. Любая доза внешнего алкоголя в любом виде наносит вред здоровью, который разнится в зависимости от конкретного человека.
Подробнее: http://zozhnik.ru/metaanaliz-dazhe-malye-dozy-alkogolya-vredny/
Попадая в кровь, алкоголь снимает поверхностный отрицательный заряд эритроцитов, от чего они слипаются в гроздья и закупоривают мелкие сосуды (капилляры). Клетки, находящиеся дальше места закупорки, отмирают. В этом заключается эффект опьянения: мозг начинает деградировать, тупит, информация искажена и не записывается в долговременную память. Алкоголь разрушает печень, изнашивает сердце, портит кожу. Не бывает такого здоровья, которое устоит перед алкоголем.

МИФ 5. Алкоголь снимает стресс, помогает расслабиться


Алкоголь наоборот ускоряет пульс, напрягает организм новыми задачами по восстановлению повреждений. Эффект снятия стресса заключается в забывании последних негативных впечатлений. Но если есть проблема, то алкоголь не помогает её решить. Опьянение пройдёт, а проблема останется.

МИФ 6. Алкоголь помогает уснуть


Некоторые успокоительные средства даже поставляются разведённые в этаноле, причём доля алкоголя составляет 95%. Но алкоголь ускоряет пульс и не помогает расслабиться. После приёма больших доз алкоголя человек действительно засыпает (отрубается), но это не здоровый сон, а алкогольная кома. После такого сна человек не чувствует себя свежим и бодрым, наоборот, его мучает головная боль и похмелье.

МИФ 7. Алкоголь дарит удовольствие


Счастье можно купить с помощью бутылки вина, но это счастье кратковременно. Такая радость напоминает короткую поверхностную эмоцию ребёнка, который получил шоколадку. После такой радости наступает откат, человек чувствует грусть, печаль и ему требуется новая доза алкоголя. При хроническом употреблении пьющий человек скатывается в депрессию, ему снятся кошмары, его жизнь разваливается, от него уходят близкие и забирают детей, он теряет работу, возникают проблемы со здоровьем. Всё это создаёт новые поводы выпить и человек спивается, полностью деградирует. Бутылка становится его единственной радостью в жизни, потому что других радостей уже нет, он достигает дна и в конце концов преждевременно умирает.

Заключение



В дополнение рекомендую ознакомиться с работами следующих людей:

Углов Фёдор Григорьевич, хирург, http://www.uglov.tvereza.info/knihi/

Жданов Владимир Георгиевич, http://zhdanov.center/

Аллен Карр "Лёгкий способ бросить пить"
https://libking.ru/books/home-/home-health/89311-allen-karr-legkiy-sposob-brosit-pit.html

Фахреев, Уроки трезвости, https://www.youtube.com/watch?v=XsF64A17IA4&list=PLo83db99Ya1zQ10EZwedQkXlGWkpaOZl6

проект "Общее дело", https://общее-дело.рф/
видеоканал https://www.youtube.com/user/proektobsheedelo
Секреты манипуляции. Алкоголь https://youtu.be/iO4WjhUD8ts
Закладка

Описание | Рубрикатор | Поиск | ТелепатБот | Захваченные статьи | Установки | Форум
© Станислав Митичкин (Волшебник), 2005-2011 | Mista.ru

Яндекс.Метрика