Книга знаний

Рекламное место пустует
1С:Предприятие / v8 / Объекты конфигурации

v8: Предопределенные данные

Предопределенные данные - это данные, созданные в Конфигураторе. Такие данные нужны, когда на них завязана логика программы, т.е. когда они прописаны (или предполагается, что будут прописаны) в программном коде.Автор статьи: Волшебник | Редакторы: Rovan
Последняя редакция №5 от 21.02.06 | История
URL: http://kb.mista.ru/article.php?id=38

Ключевые слова: предопределенные, предопределенные данные, предопределенные элементы, предопределенные счета


1. Предопределенные данные - это данные, созданные в Конфигураторе. Такие данные нужны, когда на них завязана логика программы, т.е. когда они прописаны (или предполагается, что будут прописаны) в программном коде. Предопределенные данные в чем-то похожи на перечисления.

2. Предопределенные данные бывают у справочников (элементы и группы), планов счетов (счета), планов видов расчета (виды расчета), планов видов характеристик (свойства, виды субконто, права, настройки - в зависимости от смысла ПВХ). Для упрощения изложения предопределенные данные ниже будут называться предопределенными элементами.

3. Обращение в программном коде к предопределенным элементам нужно осуществлять только по его имени, которое задается при создании элемента в Конфигураторе (не путать с кодом и наименованием).

Например,
Неизв = Справочники.Контрагенты.НеизвестныйКонтрагент;

или
Неизв = Справочники.Контрагенты["НеизвестныйКонтрагент"];


Увол = Справочники.Сотрудники.Уволенные; //группа
Источник = ПланыВидовХарактеристик.СвойстваОбъектов.ИсточникРекламы;
Оклад = ПланыВидовРасчета.Начисления.Оклад;
СчПрибылиУбытки = ПланыСчетов.Хозрасчетный.ПрибылиИУбытки;


4. Код и наименование, родителя предопределенного элемента пользователь может изменить. Удалить и пометить на удаление предопределенный элемент нельзя (в том числе программно).

5. Имя элемента в режиме «Предприятие» прочитать невозможно (пока способ не найден).

6. В подчиненных справочниках нельзя ввести предопределенные элементы.

7. Можно ввести предопределенные элементы и группы, если объект иерархический с иерархией групп и элементов.

8. В конфигураторе для предопределенных элементов можно заполнить только имя, код, наименование и указать родителя (для иерархических объектов). Если у предопределенного элемента нужно заполнить другие реквизиты, то это нужно сделать в программном модуле, например, ПриНачалеРаботыСистемы или в Стартовом помощнике и запретить их изменять (событие ПередЗаписью, ПриОткрытии).

9. В запросы предопределенные элементы нужно передавать как параметры. Нельзя сравнивать их по наименованию, оно может быть изменено. Если запретить изменение наименования, то сравнивать можно, но методически неправильно.

10. У предопределенных данных есть обычная Ссылка с нормальным уникальным идентификатором.

Например, 44c534e9-5cde-4562-85cd-7fb0ce344b74

11. У любого плана обмена есть один предопределенный узел, который не имеет имени,
но создается системой автоматически при создании плана обмена. Этот узел представляет текущую базу, в которой он находится. При создании начального образа для филиала, в нем создается новый предопределенный узел. Он доступен через метод ЭтотУзел() объекта типа ПланОбменаМенеджер:

ЭтотУзел = ПланыОбмена.ОбменУРБД.ЭтотУзел();


Закладка

Описание | Рубрикатор | Поиск | ТелепатБот | Захваченные статьи | Установки | Форум
© Станислав Митичкин (Волшебник), 2005-2021 | Mista.ru

Яндекс.Метрика